市信访局理论学习中心组读书班开班
2018-10-16 11:57:00 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:10307

10月15日晚,市信访局理论学习中心组读书班在市委综合楼217会议室开班。市委副秘书长、市信访局局长邱延博出席开班式并讲话,市信访局副局长邢玉胜主持,市信访局班子成员、全体党员干部参加了开班仪式和集中学习。

这次读书班旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实新时代党的建设的总要求,自觉地用科学理论武装头脑、指导新形势下群众信访工作实践,推动信访工作全面上水平。

读书班安排了“习近平谈治国理政”“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”“中国共产党纪律处分条例”“省市委领导讲话”和“中国信访史研究之信访工作创新与展望、信访制度完善与发展”等多个专题学习,将利用两周工作日晚上时间,采用个人自学与集中学习讨论相结合的方式进行。

邱延博同志在动员讲话中指出,当前已经进入第四季度,全市信访工作进入全面冲刺阶段,在各项工作任务非常繁重的关键时期,局党组在繁忙工作之余把大家组织起来进行集中学习,充分说明了读书班活动在全局工作中的重要性。要充分认识举办读书班是加强干部党性锤炼的迫切需要,是打造一流信访干部队伍的客观需要,是确保全年信访工作任务圆满完成的现实需要,认认真真读原文、学原理、读原著,积极参加学习讨论。要坚持学以致用的目标,突出政治性、贴紧实践性、讲究创新性、强化担当性。要认真记写读书笔记,认真开展交流讨论,用端正的态度验证所学、用工作的成果验证所学、用严格的纪律验证所学,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所成,确保读书班取得实实在在的成效。



Tags: 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局召开干部大会宣布市委关于 ... 下一篇滨州市信访局召开全市信访重点工作冲...

图片主题

热门文章