市信访局领导班子召开2018年度民主生活会
2019-01-24 16:59:57 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:7539

按照市纪委机关、市委组织部安排部署市信访局领导班子1月23日召开2018年度民主生活会。市政府副秘书长、市信访局局长尹月林主持会议,市信访局全体班子成员、信访督查专员参会,市纪委常委、市委巡察办主任丁爱萍等2018年民主生活会督导组成员列席参会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,以市信访局民主生活会为标杆,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

会上,尹月林同志带头作个人对照检查发言,各领导班子成员同志逐一对其进行批评。其他同志逐一进行个人对照检查发言,并逐人开展了严肃认真的批评和自我批评。大家不讲成绩、不总结经验,敞开思想、坦诚相见,自我批评一语中的、不掩饰、不遮丑,相互批评一针见血、不绕弯、不回避,既明确了问题整改方向,又提出了务实整改举措。

丁爱萍同志对市信访局领导班子民主生活会做出点评:一是问题查摆得深入。从发言情况看,会前充分准备,不但结合工作深刻剖析了自身问题,同志们间也都开诚布公、实事求是地相互提出意见建议。二是开展批评很到位。从做好工作的角度出发,推心置腹、坦诚相见,把问题摆在面上,对相互提点的意见建议也都虚心接受,并且都表明了态度。三是整改措施有力。整改措施非常切合实际,要按照计划一步步搞好整改,把信访各项工作提升到新的水平。

市信访局全体班子成员表示要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实新时代党的建设总要求,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。要在改进作风、狠抓落实上带好头、作表率。对查找的问题,要搞好责任分解,狠抓整改落实,务求取得实效。



Tags: 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局召开信访工作务虚会议... 下一篇市信访局召开党组理论学习中心组(扩...

图片主题

热门文章