滨州市一名信访干部为千里之外女童送去
2019-04-19 18:32:13 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:5025

“祝这位与我有缘的小朋友早日战胜病魔,健康快乐地成长。”4月15日上午,全省信访系统第一例造血干细胞捐献者孟飞,在济南市千佛山医院完成了造血干细胞捐献。他的一份生命礼物--190毫升造血干细胞混悬液当天下午被输送到一个罹患血液病的女童身上,给这位3岁患儿带去生的希望。

出生于1972年的孟飞是滨州市信访局一名普通党员干部,他长期热爱公益事业,经常参加各类志愿活动2013年,在滨州市红十字会组织的无偿献血和造血干细胞采集入库活动中,他了解到捐献造血干细胞可以挽救另一个人的生命,带着些许好奇,想都没想就报了名。2018年10月份接到滨州市红十字会的电话,说与一名患者初配成功,问其是否愿意捐献,毫不犹豫地答应了生命是可贵的,健康是美好的,所有生命都是爱的结晶和延续,每一个人都有责任和义务把这份爱延续下去。”在经历了高分辨匹配和数次体检之后。410日,孟飞在说服家人后,义无反顾的来到济南市千佛山医院为造血干细胞捐献做最后的准备工作,连续注射动员剂的5,尽管有稍微的身体不适,但他不断给自己打气,不断进行自我鼓励。

    4月15日上午,在千佛山医院血液采集室开始采集造血干细胞3个小时的采集过程中,孟飞一直保持着微笑和淡然。期间,省红十字会党组成员、副会长刘卫堂,省信访局机关党委专职副书记朱玉杰,千佛山医院党委副书记徐民,市信访局督察专员李进,市红十字会副会长司春峰等领导同志到血液采集室看望孟飞同志。病床上的孟飞说:“助人为乐是传统美德,帮助别人是人生最大的快乐。捐献造血干细胞这项公益事业的社会知晓度不是很高,一定程度上还披着神秘的面纱,甚至很多人敬而远之。今天,我用亲身经历告诉大家,造血干细胞采集是科学的、安全的。希望更多的人在珍惜自己生命的同时,奉献一份爱心,加入造血干细胞捐献志愿者中来,使更多患者有活下去的希望。


 

 

 

Tags:滨州市一名信访干部为千里之外女童送去 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局开展“富强滨州”解放思想 ... 下一篇市信访系统参加国家信访局“信访业务...

图片主题

热门文章