市信访局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课
2019-11-19 15:29:43 来源:本站原创 作者:滨州信访 【 】 浏览:1647

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和我局开展主题教育实施方案安排,11月4日下午,市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长尹月林同志以“为民解难 为党分忧 带着感情责任毅力践行初心使命”为题,为全体党员干部讲专题党课。市委主题教育第九巡回指导组副组长赵仁清、组员任超同志到会指导工作。

会上,尹月林同志结合全市信访工作实际,围绕如何回答好“作为信访干部,我们践行党的初心和使命的着力点是什么?”“作为信访干部,带给人民群众的最初感动是什么?”“作为信访干部,带给人民群众的最大依靠是什么?”“作为信访干部,带给人民群众的最大宽慰是什么?”四个问题为出发点,上了一堂精彩的党课。

他讲到,从中国信访工作发展历程、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和新时代面临的新形势新任务新矛盾来看,“为民解难、为党分忧”是信访干部践行党的初心和使命的着力点。

他指出,信访干部要立场站稳,始终与群众坐在同一条板凳上。要方法对路,真正把工作做到群众的心坎上。要坚持原则,处理好“情、理、法”的关系,带着对人民群众的深厚感情做好信访工作;信访干部要做到恪尽职守解民忧、做到急难险重冲在前、做到勇于担当敢碰硬,带着强烈的责任做好信访工作;信访干部要坚持实干导向抓落实、坚持久久为功抓落实、坚持善作善成抓落实,带着顽强的毅力做好信访工作。

他强调,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,是当前的头等大事和重大政治任务,全体党员干部要进一步抓好学习教育,坚持不懈地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要进一步抓好调查研究,坚持不懈地在深入实际、掌握实情、找准问题上狠下功夫;要进一步抓好检视问题,坚持不懈地以刀刃向内的自我革命精神找差距、查短板、寻不足;要进一步抓好整改落实,坚持不懈地以重点工作的成效检验主题教育的成果。把在主题教育中焕发出来的精气神转化为攻坚克难、担当作为、狠抓落实的实际行动,带着感情、责任和毅力做好信访工作,建设“富强滨州”作出新的更大贡献!

    会后,市信访局党支部书记史红芳同志向全体党员干部报告了学习心得体会,局班子成员开展了第三次专题研讨。



Tags:市信访局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局开展“初心四问”专题研讨 ... 下一篇市信访局领导赴无棣“第一书记” 任...

图片主题

热门文章