市信访局迅速传达贯彻市委系列会议精神,研究部署下半年工作
2017-06-28 15:41:16 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:1067

6月27日下午,市委副秘书长、市信访局局长邱延博同志主持召开市信访局全体工作人员会议,传达6月19日全市领导干部会议和6月26日市委九届三次全委会会议精神,并研究贯彻落实意见。

会议要求,全市信访工作要紧紧围绕深入贯彻省市系列会议精神,瞄准“争一流、上水平”工作定位,克服困难、真抓实干,站在新起点,立足有新站位、勇创新业绩、实现新作为。一是立足点要实。紧紧抓住市委、市政府中心工作和年初确定的重点任务,对照张光峰同志讲话要求,坚持问题导向、目标导向、责任导向、纪律导向,迅速开展自认自查,找准薄弱环节和工作短板,深入分析原因,研究改进措施,提升工作水平。二是着眼点要高。聚焦更高质量更高水平的小康滨州目标,做好信访结合文章。深入研究市委、市政府和上级部署要求,有针对性地抓好贯彻落实,坚持超前做、精细做,做实做好;工作标准务必要高,坚持高标准、立长远定位,力争点上突破、线上创新、面上上水平;要解放思想、尽心竭力,打破固有模式,创新工作,用心出精品、出特色,确保工作有棱有角有特色;眼界要高、视野要宽,坚持跳出信访抓信访、跳出滨州看滨州,加强与上级业务部门的沟通协调,带着问题学,提升工作境界,创出滨州信访新模式。三是突破点要准。要善于回到原点抓突破,在分析差异中找突破,在补齐短板中找突破,正视问题和不足,变差异和短板为改革创新的出发点,努力营造改革创新浓厚氛围,做到人无我有、人有我精、人精我特,确保信访工作继续走在全省前列。

会议还对“两学一做”学习教育,主题党日活动,打造精准信访,“解访”机制,最美信访干部评选,信访积案“清仓见底”活动,信访文化建设,初信初访化解,重信重访、越级访、非访治理,矛盾纠纷排查,打造数据信访,干部队伍建设等工作进行了安排部署,并要求全体机关干部瞄准“争一流、上水平”这个核心基调,坚持“四个导向”,勇创新业绩、再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(调研科供稿)



Tags:市信访局迅速传达贯彻市委系列会议精神,研究部署下半年工作 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇滨州市“最美信访干部”评选进入... 下一篇全市信访基础业务规范化工作视频...

图片主题

热门文章