市信访局领导班子召开2017年度民主生活会
2018-02-11 14:00:18 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:1124

2月8日下午,市信访局党组召开2017年度民主生活会。这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,紧密结合思想和工作实际,从政治、思想、组织、担当负责、作风、纪律等入手,认真对照检查,切实解决党组班子和班子成员存在的突出问题,以加强作风建设的新成果,进一步推动班子建设和信访事业健康发展。会议由市委副秘书长、市信访局党组书记邱延博同志主持,第八督导组副组长王文成同志、成员丁翠翠同志到会指导,市信访局班子全体成员参加会议,市信访局其他县级干部及有关科室负责同志列席了会议。

会前,局党组先后组织集体学习、理论中心组专题研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、集体研究班子对照检查材料等环节的工作,多次征求督导组意见;班子全体成员积极开展自学,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。会上,邱延博同志首先代表市信访局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受党组成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评,并对批评意见作了回应表态,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    邱延博同志在民主生活会结束时指出,要坚持问题导向,对收集的意见建议要认真梳理,建立整改清单,按照一一对应的原则,认真剖析原因,逐条制定整改措施,明确整改时限,确保整改落地生根。充分运用好这次专题民主生活会的成果,进一步加强信访局班子建设,发挥好班子示范带头作用,带头整改落实,带头坚定理想信念,带头改进作风;坚决克服闯关松劲思想,以高度的政治自觉和问题导向把活动引向深入;坚决落实建章立制要求,大力推进班子政治生活的规范化、制度化、常态化;坚决履行以上率下的政治责任,带头转变作风、奋发有为;坚决做到“两不误两促进”,以活动取得的实际成果推动全市信访工作“争一流、上水平”。


Tags:市信访局领导班子召开2017年度民主生活会 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局领导到“第一书记”村开展走... 下一篇市信访局党员干部走访慰问困难群众...

图片主题

热门文章