市委副秘书长、信访局长邱延博给市信访局全体机关党员讲专题党课
2016-06-07 16:53:03 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:2886

    6月3日下午,市委副秘书长、信访局长邱延博在市信访局党支部讲专题党课,局机关全体党员参加党课学习。

    邱延博在讲课时指出,开展“两学一做”学习教育非常必要,也非常重要,每名党员要弄清楚为什么开展“两学一做”学习教育,学什么、怎么学,做什么、怎么做,切实提升开展“两学一做”的针对性和内在动力。要突出党章党规、系列讲话等学习内容,原原本本、反反复复地学,真正用其统一思想、武装头脑、指导实践。要将问题导向贯穿始终,坚持带着问题学,牢牢扭住“改”字,边学边改,即知即改,着力解决各级党组织和党员自身存在的突出问题。要紧密结合信访工作实际和面临的严峻形势,做到干中学、学中干,积极探索、大胆实践,不断开创信访工作新局面。

    邱延博强调,机关全体党员都要自觉对照“四讲四有”和“五种人”的标尺,经常衡量自己、检视自己、改造自己,时刻牢记自己的党员身份,以身作则,当表率,做先锋。要做到政治觉悟合格,坚定正确的政治方向,任何时候都对党绝对忠诚、与党同心同德,始终与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要做到执行纪律合格,树牢法律底线、纪律底线、政策底线,真正做守规矩的“老实人”。要做到道德品质合格,以先进典型为学习榜样,不断加强党性锻炼,提升思想境界,提高道德修养,努力把自己锻炼成为一个忠诚纯洁的模范党员。要做到发挥作用合格,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都要铭记党员身份,积极为党工作,勇于争先不懈怠,敢于攻坚不畏难,善于创新不守旧,以自己的模范带头作用去影响和带动身边的群众。

    邱延博指出,“学”得怎么样、“做”得是否合格,关键要从以下几个方面来检验。一是要有一支好的干部队伍。以“双十”机关创建为载体,真正打造一支政治坚定、业务精通、善打硬仗的一流干部队伍。二是要有一个好的工作思路。要积极适应新形势、新任务的要求,进一步细化完善工作思路措施,做到量化、细化、具体化。三是要有一个好的工作作风。要坚持认真负责、快速高效、团结协作、无私奉献,脚踏实地、兢兢业业地干好工作。四是要有一个好的工作业绩。要更加注重以问题为导向,努力补齐业务短板,推动全市信访工作整体上水平。



Tags:市委副秘书长、信访局长邱延博给市信访局全体机关党员讲专题党课 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局组织观看电影《我不是潘... 下一篇市委副秘书长、信访局长邱延博给...

图片主题

热门文章