市信访局组织观看电影《我不是潘金莲》
2017-04-05 10:49:31 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:963

    4月1日下午,信访局组织干部职工观看了电影《我不是潘金莲》,副局长史红芳、张兴先、督查专员尚爱民,机关全体干部职工和挂职锻炼干部观看了影片。

    影片《我不是潘金莲》,以一个顶着潘金莲骂名的农村妇女,在经历了一场荒唐的离婚官司后,为了证明自己不是潘金莲,在上访的路上一走走了20年为主线,在以戏剧化的手法展现了李雪莲艰辛上访之路的同时,更深刻展现了各级政府在处理群众信访问题存在的突出题及所面临的层层压力。该影片对如何做好新形势下的信访维稳工作和深化信访体制改革,带来了沉重的思考。

 大家在看完影片后,一起在微信群里交流观后感。“当前的信访工作责任重大,维护群众合法权益是每位从事信访工作人员的职责所在”、“为官避事平生耻”、“能干事、敢担当、有作为,是党员干部的立身之本、从政之要……这些都是我局干部职工观看影片后对其作出的评价。大家一致认为只有夯实群众基础,心系百姓,不忘初心,结合自己的岗位实际强化工作责任,增强群众观念,把信访群众当成亲人,加强教育引导,妥善解决好每一件群众的诉求,才能避免李雪莲这类事情的再次发生,才能更好地履行好信访干部职责。



Tags:市信访局组织观看电影《我不是潘金莲》 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局组织全局干部职工开展集... 下一篇市委副秘书长、信访局长邱延博给...

图片主题

热门文章