市信访局组织全局干部职工开展集中学习
2017-04-14 16:41:20 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:491

4月14日下午,信访局组织全局干部职工开展集中学习,副局长史红芳、副调研员兰少军、督查专员尚爱民,机关全体干部职工和挂职锻炼干部参加会议由副局长史红芳主持。

会议首先学习了《滨州市信访局工作责任制实施细则》(征求意见稿),大家就细则内容进行了充分的讨论,并提出宝贵建议。该细则根据中央和省里的要求,结合我局实际,对工作进行了细化。对信访责任单位和县区起到一定的约束作用,更为优化信访外部环境提供了保障。

    随后,为强化信访干部廉洁从政、依法用权意识,集中收看了教育警示专题片《失控的自由人》。该片讲述了安徽省萧县原县委书记毋保良,利用职务之便,收受他人巨额贿赂,为他人谋取利益一案。毋保良自以为是一县的主要负责人,没有人对他的违法行为提出质疑和监督,是“自由人”,于是从小错到大罪,最终失去“自由身”的腐败蜕变过程。观看影片后,给我们留下太多的思考和深刻的反醒。一是要强化遵章守纪意识,严格遵守廉洁自律的有关规定,做一个清清白白的人。二是要强化政治意识,从反面教材中汲取了教训,应该时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准。三是要强化拒腐意识,正确的行使权力,提高分析和解决实际问题的能力,从而增强自己的识别能力,提高拒腐防变能力。四是要强化自律意识,党员干部特别是领导干部要以身作则,对加强党风廉政建设,推动反腐败斗争的深入发展。



Tags:市信访局组织全局干部职工开展集中学习 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇市信访局组织观看电影《我不是潘...

图片主题

热门文章