市信访局组织党员干部赴革命圣地西柏坡接受革命传统教育
2016-10-17 14:51:46 来源:本站原创 作者:滨州市信访局 【 】 浏览:962

    为深入开展“两学一做”学习教育,10月14至15日,市信访局副局长张兴先,副调研员苑寿明、兰少军带领市县两级信访部门党员干部赴革命圣地西柏坡接受革命传统教育,该活动旨在“追寻革命足迹、重温党的历史、感悟红色精神、接受思想精神洗礼”。

14日下午,历经五个多小时的车程,市信访局一行到达革命圣地西柏坡。全体党员怀着无比崇敬的心情来到中共中央旧址,在门前重温了入党誓词,进行了庄严的入党宣誓。又瞻仰了毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、董必武等人的旧居。在西柏坡这个普通而又不平凡的小山村,党中央在这里建立了解放全中国前的最后一个农村指挥所,领导全国的土地改革运动,并于1949年3月召开了具有深远历史意义的七届二中全会。在这些普通甚至简陋的农家小院里,革命领袖们衣着朴素,粗茶淡饭,却能运筹帷幄,决胜于千里之外,成功地指挥了震惊中外的辽沈、平津、淮海三大战役,取得了革命战争的伟大胜利。

随后,市信访局一行又在五大书记铜像前凝神瞻仰、驻足沉思,并参观了西柏坡纪念馆。宽敞展厅里的一幅幅照片、一段段记录文字、一支支步枪、一件件珍贵的实物、一张张曾经年轻的面孔、一幕幕惊心动魄的场景,把同志们的思绪带回到了烽火连天、激情燃烧的岁月,也让同志们深刻地感受到了“西柏坡精神”的崇高与伟大。

此次党员教育活动,使大家在思想上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,精神上受到了鼓舞,进一步提高了思想认识,坚定了党的信念,增强了党性修养。大家对于“西柏坡精神”的理解,对于牢记“两个务必”的精神实质和内涵有了更加深刻的认识和体会。



Tags:市信访局组织党员干部赴革命圣地西柏坡接受革命传统教育 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇市信访局举办纪念红军长征胜利80... 下一篇市信访局组织开展 “两学一做”集...

图片主题

热门文章