寻衅滋事被判两年
2016-06-15 14:59:50 来源:滨州信访 作者: 【 】 浏览:1035

犯罪嫌疑人田某,女,53岁,日照市东港区秦楼街道人。自2013年10月至2015年7月,犯罪嫌疑人田某以要求划分宅基地、分配安置房等问题为由多次进京上访,本地政府相关部门调查后多次给予答复,但因未能满足其过分要求,田某对答复不满,后仍多次到北京天安门、中南海周边等地非正常上访,滋事,扰乱公共场所秩序,在被北京市公安机关、日照市公安机关多次行政处罚后仍不思改过,其行为严重侵犯了社会公共秩序。

2015年7月2日,田某因涉嫌寻衅滋事罪被东港公安分局依法刑拘,同年7月29日,经东港区人民检察院批准,依法对田某执行逮捕。2016年6月7日,东港区人民法院依法作出判决,被告人田某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑二年。



警方提醒

《群  众  信  访  须  知》

信访人在信访过程中应当遵守法律法规,文明上访,不得损害国家、社会、集体利益和其他公民的合法权益,自觉维护社会秩序及社会道德,不得有下列行为:

1、到非信访指定场所从事信访活动,多人采用走访形式提出共同信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人;

2、在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆或堵塞、阻断交通;

3、携带危险物品、管制刀具;

4、侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由;

5、在信访接待场所滞留、滋事,或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所;

6、煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财;

7、打横幅、举状纸、穿孝衣、吵闹及随地吐痰、乱扔杂物;

8、扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全、违背社会道德文明的其他行为。

对违反上述规定,在党政机关、公共场所从事上述违法活动,公安机关将依法予以制止并劝离。对拒不服从的人员、严重危害社会治安秩序、威胁公共安全的人员,公安机关可以强行带离现场、依法予以拘留或者采取法律规定的其他措施,并依法追究其法律责任。对于书写、散发、张贴、悬挂、铺摆非法宣传品的,公安机关将依法收缴并对行为人予以处罚。



Tags: 责任编辑:滨州信访
】【打印关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇非正常上访闹访 临沂四村妇一审获... 下一篇邯郸市曝光一批非访典型案例!非...

图片主题

热门文章