信访指南

信访君教你如何依法信访(视频)
(2016-06-15)
关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法
第一条为进一步强化属地责任、提高信访工作效能,引导来访人依法逐级走访,推动信访事项及时就地解决,根据《信访条例》和《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》等法规文件,结合工作实际,制定本办法... (2014-08-18)
群众依法逐级走访流程图
(2014-08-06)
依法逐级走访宣传材料
自2014年5月1日起,国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》(以下简称《办法》)已经正式施行。现将《信访条例》及《办法》有关注意事项印制成明白纸,请您阅读了解。 ... (2014-08-06)
国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访...
第一条为进一步强化属地责任、提高信访工作效能,引导来访人依法逐级走访,推动信访事项及时就地解决,根据《信访条例》和《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》等法规文件,结合工作实际,制定本办法... (2014-05-04)
山东省人民政府办公厅关于依法做好重复信访事项复查复核工作的意见
一、重复信访事项复查复核的条件  符合下列条件的信访事项,信访部门应当转交有权复查复核的机构:(一)行政机关作出了信访事项处理(复查)意见并已送达信访人;(二)信访人不服处理(复查)意见发生信访;... (2014-02-20)
中华人民共和国公务员法
(2005年4月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过2005年4月27日中华人民共和国主席令第三十五号公布)目录第一章总则第二章公务员的条件、义务与权利第三章职务与级别第四章录用第五章考核第六章... (2012-12-26)
中华人民共和国行政复议法
(1999年4月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过1999年4月29日中华人民共和国主席令第十六号公布根据2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》修正... (2012-12-10)
群众来信办理程序
一、阅信登记阅读来信,逐件登记,认真填写来信人姓名、住址,反映的问题等。二、转送交办15个工作日内,将来信转送交办到责任单位。一般案件直接转送承办单位;重点案件立案交办给承办单位,上级交办和重大紧急... (2009-08-02)
山东省信访事项听证办法( 试行)
山东省人民政府办公厅关于印发《山东省信访事项听证办法(试行)》的通知鲁政办发〔2006〕31号各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:  为依法做好信访工作,增... (2009-08-02)
群众来访接待程序
一、登记。来访接待工作人员向来访人发放《来访登记表》,注明来访人姓名、地址或工作单位及问题发生地,登记时间、来访内容。二、接谈。来访接待工作人员查看来访人身份证或其他有效证件,核实来访人数,同来访... (2009-07-22)
山东省信访规定
第一章总则  第一条为密切各级人民政府同人民群众的联系,保护信访人的合法权益,畅通信访渠道,维护信访秩序,根据国务院《信访条例》和有关法律、法规,结合本省实际,制定本规定。  第二条本省行政区域内... (2009-07-22)
上访人须知
一、《信访条例》第16条规定,信访人采取走访形式提出信访事项,应当向依法有权处理的本级或者上一级机关提出;信访事项已经受理或者正在办理的,信访人在规定期限内向受理、办理机关的上级机关再提出同一信访事... (2009-06-21)
山东省信访事项复查复核办法
山东省人民政府令第204号  《山东省信访事项复查复核办法》已经2008年6月16日省政府第13次常务会议通过,现予公布,自2008年7月1日起施行。省 长 姜大明     二○○八年六月三十日山东省信访事项复查复... (2009-06-13)
国务院信访条例
中华人民共和国国务院令(第431号)《信访条例》已经2005年1月5日国务院第76次常务会议通过,现予公布,自2005年5月1日起施行。总理温家宝二○○五年一月十日(完)第一章总则第一条为了保持各级人... (2009-05-21)
公民信访注意事项
 一、信访人应当如何提出信访事项?  根据《信访条例》第17条规定,信访人提出信访事项,一般应当采用书信、电子邮件、传真等书面形式;信访人提出投诉请求的,还应当载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、... (2009-05-21)
中华人民共和国宪法
(1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过1982年12月4日全国人民代表大会公告公布施行根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》... (2009-04-21)
信访工作的任务
信访工作的基本任务是:以全心全意为人民服务为宗旨、以实事求是为原则,依照党和国家的方针、政策、法律和政令,及时恰当地处理好人民群众来信来访提出的问题,满足信访群众的正当要求,真实准确地反映群众的呼... (2009-04-21)

热门文章