TOP

(一)贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府关于信访工作的方针、政策和规定。
(二)处理人民群众向市委、市政府及其他领导同志的来信,接待到市委、市政府上访的群众。
(三)承办党中央、国务院、省委、省政府及上级机关和市委、市政府领导同志批示交办的信访事项。
(四)对紧急重大的信访问题或跨县(区)、跨部门的信访问题,进行查办或协调处理。
(五)向有关县(区)或部门转办、立案交办和督促检查来信来访情况,并审查处理结果;对市委、市政府领导批示和上级交办的信访问题,搞好处理结果的反馈。
(六)综合分析、调查研究人民来信来访反映的情况和问题,及时向市委、市政府领导反映,并提出解决问题的意见或建议。
(七)指导各县(区)、市直各部门(单位)的信访工作。
(八)协调有关部门接受、管理、教育上访人员,维护上访秩序。
(九)负责本部门及职责内的安全管理工作。
(十)承办市委、市政府和主管部门以及省委、省政府信访局交办的其他事项。
】【打印繁体】【收藏】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇没有了