政策解读

不当上访或犯“十宗罪”
1.寻衅滋事罪举个例子:临漳县王某在信访事项依法终结的情况下,仍多次到北京天安门、中南海等地违法上访、缠访,严重扰乱了公共秩序。法院认为王某违反信访规定,上述行为已构成寻衅滋事罪,判处有期徒刑2年。检察官说法... (2017-03-06)
国家信访局负责人就贯彻落实 《信访事项办理群众满意度评价工作办法》 ...
一、为什么要出台这个《办法》?出台这个《办法》,主要目的是深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以深入推进信访工作制度改革为主线,以实行网上受理信访制度为重点,依托网络信... (2016-03-18)
国家信访局负责人就贯彻落实 《国家信访局关于进一步加强初信初访办理工...
一、请问为什么要出台这个《办法》?答:党中央、国务院历来高度重视信访工作。党的十八届三中全会明确提出,要“改革信访工作制度,实行网上受理信访制度,健全及时就地解决群众合理诉求机制”;今年国务院政府工作报告也提... (2016-03-18)
中央政法委出台三个文件解决涉法涉诉信访突出问题
针对涉法涉诉信访工作改革中出现的突出问题,中央政法委日前制定下发了《关于建立涉法涉诉信访事项导入法律程序工作机制的意见》《关于建立涉法涉诉信访执法错误纠正和瑕疵补正机制的指导意见》《关于健全涉法涉诉信访依法... (2016-03-18)
让群众合理合法诉求得到及时就地解决 --国家信访局副局长、新闻发言人张...
新华网北京4月23日电 近日,国家信访局印发《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》,国家信访局副局长、新闻发言人张恩玺就《办法》回答了记者提问。问:请您谈谈为什么要出台这个《办法... (2016-03-18)
全面推动涉法涉诉信访改革 --中央司法体制改革领导小组办公室负责人就 ...
日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于依法处理涉法涉诉信访问题的意见》(以下简称《意见》),提出改革涉法涉诉信访工作机制,依法处理涉法涉诉信访问题。中央司改办负责同志就《意见》有关问题,回答了新华社... (2016-03-18)
深入推进信访工作制度改革的重要措施
深入推进信访工作制度改革的重要措施——《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》引起社会各界关注中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《关于创新群众工作方法解决信访突出问题的意见》(以下简称《意见》),引... (2016-03-18)

热门文章